Risotto con mazzancolle e piselli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
630 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Mettete il brodo al fuoco e portatelo a leggera ebollizione.
  2. Sgusciate le mazzancolle, lavatele, asciugatele con carta da cucina e mettetele da parte.
  3. Mondate lo scalogno e poi tritatelo; trasferitelo in un tegame capiente con un fondo di olio e fatelo appassire per 4-5 minuti, a fuoco basso.
  4. Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti a fuoco medio, mescolandolo con un cucchiaio di legno; quindi aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare.
  5. Unite un mestolo di brodo bollente e, quando il liquido sarà evaporato, aggiungete i piselli. Cuocete il risotto per circa 12 minuti, aggiungendo il resto del brodo poco alla volta.
  6. Aggiungete le code di mazzancolle e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, poi aggiustate di sale; alla fine condite con del prezzemolo tritato e mescolate bene.
  7. Distribuite il risotto nei piatti individuali, spolverate con un po’ di pepe e guarnite con le foglie di basilico fresco.

Il Risotto con mazzancolle e piselli è un primo piatto buonissimo e sfizioso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! È una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda. Il Risotto con mazzancolle e piselli è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena un po’ speciale. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto con mazzancolle e piselli sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Lia Pisano
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