Risotto alle carote

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Mettete il brodo al fuoco e portatelo a leggero bollore.
  2. Intanto pelate le carote, lavatele e tagliatele a dadini.
  3. Mondate la cipolla e tritatela finemente.
  4. Scaldate un filo d’olio in una casseruola e rosolatevi il trito per circa 3-4 minuti.
  5. Unite le carote, alzate la fiamma, aggiungete il riso e tostatelo per 1-2 minuti, sempre mescolando, alla fine sfumate con il vino e abbassate il fuoco.
  6. Iniziate ora a e portate a cottura il risotto per circa 15 minuti unendo un mestolo di brodo caldo alla volta.
  7. Levate dal fuoco il risotto piuttosto cremoso, unite il burro e il parmigiano grattugiato, mescolate e lasciate mantecare a tegame coperto.
  8. Prima di servire, aggiustate di sale (se necessario) e pepe decorate il risotto con il timo fresco.

Il Risotto alle carote è un primo piatto sfizioso e raffinato, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di questa pietanza. Il Risotto alle carote è apprezzatissimo da tutti, è un piatto dal gusto delicato e avvolgente che si presta ottimamente a essere inserito in un menu speciale. Il Risotto alle carote sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi renderà il vostro Risotto alle carote una portata di grande effetto. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 22 giugno 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare