Risotto al salmone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Mettete il brodo al fuoco e portatelo a leggera ebollizione.
  2. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire in un tegame con l’olio, per circa 4-5 minuti a fuoco basso.
  3. Aggiungete il riso, fatelo tostare a fiamma vivace per 2-3 minuti mescolando spesso e, sempre a fiamma alta, bagnate con il vino e lasciatelo sfumare.
  4. Versate 2 mestoli di brodo bollente, mescolate e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa continuando ad aggiungere il brodo un po’ alla volta via via che si asciuga e rimestando il meno possibile.
  5. Nel frattempo tagliate a pezzetti il salmone.
  6. Spegnete quando il riso è ancora leggermente al dente, aggiungete il salmone, il burro, aggiustate eventualmente di sale, completate con una spolverata di pepe e mescolate.
  7. Coprite, lasciate riposare per 2 minuti e servite.

Il Risotto al salmone è un primo piatto sfizios, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! E’una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto) per portare in tavola un Risotto al salmone che farà felici i vostri invitati. Il Risotto al salmone è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu delle occasioni speciali o per variare un po’ la solita cena. Il Risotto al salmone è sempre e comunque un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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