Il Risotto ai fiori di zucca e scamorza affumicata è un primo piatto sfizioso e saporito, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Si tratta di una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto ai fiori di zucca e scamorza affumicata è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena di tutta la famiglia, anche se il Risotto ai fiori di zucca e scamorza affumicata è perfetto anche per un’occasione più formale. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che vi conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto ai fiori di zucca e scamorza affumicata sarà ancora più buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!
● Se non amate il sapore amarognolo del pistillo dei fiori di zucca, asportateli aprendo delicatamente i petali, eliminate la parte sporgente dello stelo e lavateli delicatamente con acqua fredda.
● Potete sostituire la scamorza affumicata con quella tradizionale, oppure con del provolone stagionato: renderà il piatto piacevolmente piccante.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare