Il Risotto ai finferli è un primo piatto saporito ma leggero, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldo, ben mantecato e cremoso! Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della buona cucina. Il Risotto ai finferli è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena di tutta la famiglia. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che vi conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto ai finferli sarà ancora più buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi e la spolverata finale di prezzemolo ed erba cipollina renderà il vostro piatto una portata di grande effetto. Inoltre, la mantecatura serve a legare meglio insieme tutti gli ingredienti, regalando alla vostra creazione una cremosità davvero invitante. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!
● Prima di usare i finferli, sbollentateli per pochi minuti e poi scolateli: perderanno l’acqua che contengono e che potrebbe dare un gusto lievemente amaro al piatto.
● Quando acquistate i funghi freschi, fate molta attenzione che non abbiano tracce, anche minime, di muffa: è segno che non sono freschi o che non sono stati ben conservati.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare