Riso al pomodoro e mozzarella di bufala

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
505 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata per 13 minuti e, nel frattempo, fate rosolare l’aglio tritato in un filo d’olio, poi aggiungete la polpa di pomodoro e le foglie di basilico. Fate cuocere la salsa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; alla fine aggiustate di sale.
  2. Scolate il riso e mescolatelo con la salsa di pomodoro, dalla quale avrete eliminato il basilico, e con il parmigiano grattugiato.
  3. Oliate degli stampini e riempiteli a metà con il riso, poi al centro inserite un po’ di mozzarella tagliata a dadini e infine ricoprite con altro riso. Infornate a 180°C per 10 minuti.
  4. A parte fate rosolare per qualche minuto i pomodorini con un filo d’olio e poco sale.
  5. Sfornate i timballini, fateli raffreddare, sformateli su piatti individuali, guarnite con i pomodorini e servite.

Il Riso al pomodoro con cuore di bufala è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata! E’ una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Riso al pomodoro con cuore di bufala è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena autunnale o invernale di tutta la famiglia, anche se il Riso al pomodoro con cuore di bufala può’ essere un jolly in qualunque periodo dell’anno. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Riso al pomodoro con cuore di bufala sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

I consigli di Lia

● Arricchite questa ricetta inserendo nello stampino, insieme alla mozzarella, del prosciutto cotto tritato grossolanamente. Sarà più saporita e anche più colorata.

Ricetta di Lia Pisano
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