Tortellini ai funghi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
520 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tortellini freschi fatti in casa

  • Tortellini freschi gluten free


  • Per la salsa







    1. Tritate finemente l’aglio e fatelo rosolare in una padella capiente con un filo d’olio, a fiamma bassa per 1-2 minuti. Alzate la fiamma, aggiungete i funghi, salate, pepate e unite abbondante timo e maggiorana. Salate, pepate e cuoceteli per 10-15 minuti, in modo che i funghi siano morbidi e il sugo rimanga abbastanza cremoso: nel caso unite poca acqua bollente.
    2. Nel frattempo avrete messo al fuoco una pentola con abbondante acqua; quando bolle salatela e cuocete i tortellini, quindi scolateli e uniteli ai funghi. Fateli insaporire per circa 1 minuto mescolando delicatamente, quindi completate con il parmigiano a scaglie e servite.

    I Tortellini con funghi chiodini sono un primo piatto sfizioso e veloce, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione italiana. I Tortellini con funghi chiodini sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità dei Tortellini con funghi chiodini, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del suo condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Tortellini con funghi chiodini sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili. Per questo piatto procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo di pasta è garantito!

    I consigli di Lia

    ● Se utilizzate i funghi chiodini freschi, dovete prelessarli perché contengono una sostanza leggermente tossica, che viene resa inattiva ad alta temperatura.

    Ricetta di Lia Pisano
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