I Tortelli di ricotta al pomodoro sono un primo piatto di pasta ripiena davvero gustoso e originale; una ricetta molto appetitosa e facile da preparare. I Tortelli di ricotta al pomodoro sono ideali da proporre nel menu di tutta la famiglia e perfetti per le occasioni speciali. Questi Tortelli di ricotta al pomodoro sono gustosi e genuini e accontentano bambini e adulti e sono un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ripiena che rispetti la tradizione italiana. La particolarità dei Tortelli di ricotta al pomodoro, unita al profumo, alla bontà del loro ripieno, conquisteranno anche i palati più difficili. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato e procuratevi ingredienti di buona qualità: il successo dei Tortelli di ricotta al pomodoro è garantito!
• Se avete i pomodori freschi, potete preparare un ottimo sugo. Mondate 800 g di pomodori e tagliateli a metà; strizzateli per eliminare l’acqua di vegetazione e i semi e tagliateli a pezzetti. In un tegame fate soffriggere 2 spicchi di aglio sbucciati con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Aggiungete i pomodori, un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 35-40 minuti a fiamma bassa, mescolando ogni tanto. Passate i pomodori con un passaverdure a fori piccoli, potete decidere se eliminare l’aglio, secondo i vostri gusti. Rimettete il sugo nel tegame e aggiungete delle foglie delle erbe aromatiche che preferite (basilico, prezzemolo, timo, origano…). Continuate la cottura a fuoco basso il tempo necessario che il sugo diventi omogeneo e verso la fine regolate di sale. Potete usare vari tipi di pomodoro, per esempio i Piccadilly oppure i pomodori perini (ottimi quelli di San Marzano), che hanno una resa buona e rendono il sugo corposo e saporito. Potete mantenere in frigo questo sugo di pomodoro fresco, per circa 2-3 giorni e ben chiuso in un contenitore ermetico, mentre in freezer si conserva fino a sei mesi.
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