Tagliatelle panna e salmone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
640 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tagliatelle fresche

  • Tagliatelle fresche gluten free


  • Per il condimento








    1. Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per lessare la pasta, quando bolle salatela e calate le tagliatelle.
    2. Intanto tagliate metà del salmone a listarelle, poi riducete il resto a pezzetti e mettete tutto da parte, in due ciotoline separate.
    3. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Lasciate sciogliere il burro in una padella capiente e fatevi appassire la cipolla, a fiamma molto dolce per 7-8 minuti: fate molta attenzione che non si scurisca, mescolando di frequente.
    4. Alzate la fiamma e sfumate con il whisky, poi aggiungete il salmone a pezzetti, qualche goccia di limone e fate insaporire per qualche secondo, mescolando. Versate la panna, regolate di sale e lasciate su fuoco medio per pochissimi minuti, finché il sugo si sarà un po’ addensato.
    5. Nel frattempo scolate la pasta e trasferitela subito nella padella con il condimento; unite qualche cucchiaio di acqua di cottura e fatela insaporire per pochi secondi a fiamma vivace.
    6. Servite le tagliatelle decorando i piatti con il salmone a listarelle, le olive nere, un po’ di prezzemolo e una grattugiata di pepe.

    Le Tagliatelle panna e salmone sono un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia ma perfetto anche da servire come pietanza a una cena più formale e in occasioni importanti. Le Tagliatelle panna e salmone sono un primo piatto molto profumato, anche grazie ai principali ingredienti, che dovranno essere di ottima qualità, e davvero molto appetitoso. La preparazione delle Tagliatelle panna e salmone, dai profumi delicati e invitanti è semplice e alla portata di tutti, per questo le Tagliatelle panna e salmone possono essere una idea vincente anche per un’occasione speciale. Con le Tagliatelle panna e salmone porterete in tavola un piatto delicato e gustosissimo, da proporre nel menu di tutti gli amanti del mangiar bene. Non vi resta che seguire la ricetta delle Tagliatelle panna e salmone e il gioco del gusto… è fatto!

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare