Spaghetti bottarga e zucchine

Spaghetti bottarga e zucchine
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
615 kcal
6
4.8/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












● Mondate le zucchine, tagliatele a listarelle e fatele saltare in padella con un filo d’olio e metà dose di aglio schiacciato, per circa 7-8 minuti a fuoco basso. Unite dell’acqua se necessario, a fine cottura regolate di sale e pepe, eliminate l’aglio e tenete le zucchine da parte. 

● Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua, salatela leggermente e lessatevi la pasta.

● Fate dorare leggermente l’aglio rimasto in una padella capiente (tipo saltapasta) con un filo di olio, per 1-2 minuti a fiamma moderata. Aggiungete il prezzemolo tritato e la bottarga, tritata al coltello o grattugiata; versate poca acqua di cottura della pasta, lasciate insaporire per 1 minuto circa, quindi togliete dal fuoco e togliete l’aglio.

● Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con la bottarga, aggiungete le zucchine e fate saltare per qualche istante a fiamma vivace. Prima di servire completate con i pistacchi tritati in modo grossolano, una spolverata di scorza di limone grattugiata, un pizzico di pepe e un filo d’olio. 

Gli Spaghetti bottarga e zucchine sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione italiana. Gli Spaghetti bottarga e zucchine sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità degli Spaghetti bottarga e zucchine, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del loro condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Spaghetti bottarga e zucchine sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questi Spaghetti bottarga e zucchine è garantito! 

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare