Rigatoni alla vaccinara

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h
Calorie a porzione
715 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Mondate sedano, carota, cipolla e aglio e tritateli.
  2. Tagliate la coda a pezzi lungo le giunture, poi lavateli bene sotto l’acqua corrente e asciugateli.
  3. Scaldate l’olio in un tegame e fatevi rosolare i pezzi di carne per 3-4 minuti a fiamma abbastanza alta girandoli spesso, finché sarà evaporato il liquido.
  4. Aggiungete gli odori tritati, un pizzico di sale e pepe e fate insaporire per qualche minuto. Sfumate con il vino e lasciate andare ancora per circa 15 minuti.
  5. Unite la passata di pomodoro e la stessa quantità di acqua calda, incoperchiate e cuocete per circa 2 ore a fiamma bassa. Se necessario aggiungete altra acqua bollente, a fine cottura il sugo dovrà risultare cremoso. Regolate di sale e mandate qualche altro minuto, poi spegnete e togliete la carne (che utilizzerete come secondo).
  6. Poco prima che il sugo sia pronto, lessate i rigatoni in abbondante acqua leggermente salata.
  7. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella pentola con il sugo.
  8. Fatela insaporire per qualche secondo e poi servitela subito, dopo averla cosparsa con abbondante prezzemolo tritato.

I Rigatoni alla vaccinara sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu della famiglia perché buono, genuino e facile. I Rigatoni alla vaccinara accontentano bambini e adulti e sono un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. I Rigatoni alla vaccinara sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina nel mondo. La semplicità dei Rigatoni alla vaccinara, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Rigatoni alla vaccinara sono un piatto semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo dei Rigatoni alla vaccinara è garantito!

Ricetta di Carla Marchetti
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