Reginette al tonno con capperi e limone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
635 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente, poi metteteli in una ciotolina immersi in acqua fredda e lasciateli dissalare.
  2. Ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua per lessare la pasta; quando bolle salatela leggermente e poi calate le reginette.
  3. Nel frattempo affettate finemente i cipollotti, poneteli in una padella saltapasta e fateli rosolare con un filo di olio insieme all’aglio schiacciato, per 3-4 minuti a fiamma bassa. Aggiungete le acciughe e, appena si saranno sciolte, aggiungete i capperi scolati e strizzati e il tonno spezzettato. Fate insaporire per 2 minuti circa, quindi eliminate l’aglio, togliete dal fuoco e tenete in caldo.
  4. Scolate la pasta (tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura) e versatela nel saltapasta, che avrete rimesso su fiamma vivace. Unite una spruzzata di succo di limone e una spolverata della sua scorza grattugiata, se occorre aggiungete poca acqua di cottura. Fate saltare per qualche istante e servite immediatamente la pasta con una spolverata di pepe bianco.

Le Reginette al tonno con capperi e limone sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice da preparare. È un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in compagnia. Il condimento protagonista del piatto, dal sapore genuino e dai profumi tutti italiani, si sposa benissimo con molte varietà di pesce. Le Reginette al tonno con capperi e limone sono un primo di pesce ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi anche un piatto più gustoso ogni tanto, con una ricetta che prevede un po’ di calorie in più. Aggiungendo una variante alla ricetta delle Reginette al tonno con capperi e limone, potete cucinare questo primo di pesce anche con la modalità al cartoccio, in forno. Se poi volete cambiare gli ingredienti del piatto, potete sostituire la tipologia di pasta scegliendola tra le varietà tradizionali (pasta corta e lunga) e tra quelle della pasta fresca o ripiena. Le Reginette al tonno con capperi e limone sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi del pesce fresco e il successo delle Reginette al tonno con capperi e limone è garantito! Sono davvero gustose: non vi resta che assaggiare!

Ricetta di Lia Pisano
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