Ravioli con funghi e tartufo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
575 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Ravioli ricotta e spinaci

  • Ravioli freschi gluten free


  • Per il condimento










    1. Togliete i funghi dal freezer e distribuiteli su un vassoio, perché inizino a scongelare.
    2. Sbucciate e tritate finemente l’aglio e lo scalogno, poi trasferiteli in una padella capiente; fateli appassire in un fondo di olio per 4-5 minuti a fuoco molto basso.
    3. Tritate i funghi usando la mezzaluna, poi poneteli nella padella con un pizzico di peperoncino e delle foglioline di nepitella e fateli saltare a fuoco vivace per 1-2 minuti. Unite metà tartufo pulito e affettato, la panna e il brodo; salate, abbassate la fiamma e cuocete per 8-10 minuti.
    4. Nel frattempo lessate i ravioli in acqua calda bollente salata. Quando sono cotti scolateli, versateli nella padella del sugo e fateli insaporire per qualche secondo a fuoco vivace; fuori dal fuoco unite il parmigiano e amalgamate bene. Serviteli spolverizzando con una grattugiata del tartufo avanzato.

    I Ravioli con funghi e tartufo sono un primo piatto sfizioso e raffinato, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo accontenta tutta la famiglia ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione italiana. I Ravioli con funghi e tartufo sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. L’eleganza dei Ravioli con funghi e tartufo, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del suo condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Ravioli con funghi e tartufo sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo di pasta è garantito!

    Ricetta di Carla Marchetti
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