Penne alla zucca e gorgonzola

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
480 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Mondate il porro, eliminate la parte verde e affettatelo finemente.
  2. Rosolate il porro in una padella ampia con l’olio, unite un pochino di brodo e fatelo cuocere per 3-4 minuti.
  3. Nel frattempo tagliate la zucca a dadini, trasferitela nella padella con il porro e cuocetela, a fiamma molto bassa, versando man mano altro brodo caldo, per 15 minuti circa.
  4. Quando la zucca sarà morbida, frullate il tutto, fino a ottenere una crema e regolate di sale e pepe.
  5. Tuffate la pasta in abbondate acqua salata e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
  6. Scolate le penne molto al dente, trasferitele nella padella con la crema di zucca, 1 mestolo di acqua di cottura e il gorgonzola a pezzetti.
  7. Fate sciogliere il gorgonzola a fiamma bassissima per 1 minuto circa, girando con un mestolo, infine alzate la fiamma, fate insaporire e servite caldo.

Le Penne alla zucca e gorgonzola sono un primo piatto semplice ma davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti della cucina genuina. Si tratta di una ricetta tipica mediterranea, abbastanza semplice da preparare. Le Penne alla zucca e gorgonzola sono un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in compagnia. Il condimento protagonista del piatto, dal sapore genuino, si sposa benissimo con molte varietà di pasta come ad esempio quella integrale. Le Penne alla zucca e gorgonzola sono un primo piatto ottimo per chi segue una dieta sana, genuina e gustosa ma non ha molto tempo per stare ai fornelli. Le Penne alla zucca e gorgonzola  sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi ingredienti di qualità e il successo delle Penne al pesto di pinoli, origano e parmigiano è garantito! Sono davvero gustose: non vi resta che assaggiare!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare