• Mondate la cipolla e affettatela finemente.
• Trasferitela in una casseruola ampia con l’olio e lasciatela imbiondire a fiamma bassa per circa 2 minuti.
• Unite i piselli, condite con sale e pepe, aggiungete un poco di acqua e fate cuocere per 10 minuti circa.
• Nel frattempo, lessate la pasta in acqua salata per metà tempo rispetto a quello indicato sulla confezione.
• Scolatela, conservando l’acqua di cottura, e unitela ai piselli. A questo punto “risottatela” aggiungendo poca acqua bollente via via che questa viene assorbita. Dovrete ottenere una consistenza cremosa.
• A fuoco spento unite il parmigiano, mescolate e servite.
La Pasta e piselli è un primo piatto profumato e gustoso, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia perché è molto facile da realizzare e accontenta i gusti di grandi e bambini. La Pasta e piselli è la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto genuino della dieta mediterranea. La semplicità della Pasta e piselli, unita alla genuinità e alla delicatezza del suo condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale o durante il pranzo della domenica. La Pasta e piselli è una ricetta davvero alla portata di tutti. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo è garantito!
• Se vi piace, potete aggiungere al soffritto di cipolla un po’ di pancetta: il piatto ne guadagnerà in sapore!
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