Pasta alla crema di fave e pecorino

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Sgranate le fave, sbollentatele tuffandole in acqua bollente leggermente salata per 2 minuti. Scolatele (tenete da parte un po’ di acqua di cottura), passatele sotto l’acqua fredda ed eliminate la pellicina che le riveste.
  2. In un saltapasta fate rosolare i cipollotti affettati a rondelle sottili con un fondo d’olio, per 2-3 minuti a fiamma bassa. Versatevi le fave e lasciatele insaporire per 7-8 minuti, aggiungendo, se necessario, un po’ della loro acqua di cottura. Unite le acciughe e, non appena si saranno sciolte, regolate di sale.
  3. Versate le fave insieme al pecorino e pochi cucchiai di acqua di cottura nel bicchiere del mixer e frullate in modo da ottenere una crema. Quindi rimettetela nel saltapasta e unitevi la menta spezzettata.
  4. Lessate la pasta leggermente al dente, scolatela e versatela nella padella con la crema di fave e pecorino; saltatela qualche secondo a fiamma vivace, condite con una spolverata di pepe e servitela subito.

La Pasta alla crema di fave e pecorino è un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia perché è una preparazione che piacerà sicuramente a tutti, oltre che molto veloce, adatta quindi a chi ha poco tempo. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. La Pasta alla crema di fave e pecorino è la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto genuino della buona cucina semplice e genuina. La freschezza della Pasta alla crema di fave e pecorino unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. La Pasta alla crema di fave e pecorino è semplicissima da preparare e quindi alla portata di tutti. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo della Pasta alla crema di fave e pecorino è garantito!

I consigli di Lia

• Se lo desiderate potete lasciare metà delle fave intere e frullare il resto: in questo modo il piatto risulterà più scenografico. Provatela anche aggiungendo 1-2 cucchiai di ricotta: il risultato sarà più cremoso.

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare