• Tagliate a listarelle il prosciutto.
• Lavate e tritate il basilico.
• In un’ampia padella fate rosolare il prosciutto con l’olio per 1 minuto e sfumate con il vino.
• Nel frattempo, lessate le pappardelle in abbondante acqua leggermente salata.
• Scolate la pasta al dente, conservando due cucchiai di acqua di cottura, trasferitela subito nella padella con il prosciutto e unite il trito di basilico.
• Fate ora sciogliere il parmigiano con l’acqua tenuta da parte creando una cremina, poi versatela nella padella, aggiustate di pepe, lasciate mantecare per qualche minuto e servite subito.
Le Pappardelle con prosciutto e formaggio sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici. Si tratta di una ricetta di tipica della cucina mediterranea e piuttosto semplice da preparare. Il condimento protagonista delle Pappardelle con prosciutto e formaggio conquisterà anche i palati più difficili. Le Pappardelle con prosciutto e formaggio sono adatte anche alle occasioni speciali, per una festa o un buffet. Insomma, le Pappardelle con prosciutto e formaggio sono davvero gustose: non vi resta che assaggiare!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare