Pappardelle con prosciutto e formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
530 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Pappardelle fresche








  • • Tagliate a listarelle il prosciutto.

    • Lavate e tritate il basilico.

    • In un’ampia padella fate rosolare il prosciutto con l’olio per 1 minuto e sfumate con il vino.

    • Nel frattempo, lessate le pappardelle in abbondante acqua leggermente salata.

    • Scolate la pasta al dente, conservando due cucchiai di acqua di cottura, trasferitela subito nella padella con il prosciutto e unite il trito di basilico.

    • Fate ora sciogliere il parmigiano con l’acqua tenuta da parte creando una cremina, poi versatela nella padella, aggiustate di pepe, lasciate mantecare per qualche minuto e servite subito.

    Le Pappardelle con prosciutto e formaggio sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici. Si tratta di una ricetta di tipica della cucina mediterranea e piuttosto semplice da preparare. Il condimento protagonista delle Pappardelle con prosciutto e formaggio conquisterà anche i palati più difficili. Le Pappardelle con prosciutto e formaggio sono adatte anche alle occasioni speciali, per una festa o un buffet. Insomma, le Pappardelle con prosciutto e formaggio sono davvero gustose: non vi resta che assaggiare!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 22 settembre 2023

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare