Linguine al limone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
12 min
Calorie a porzione
520 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Versate in una ciotola l’olio, unite la scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla) e il succo filtrato.
  2. Aggiungete la menta, una spolverata di pepe, mescolate e lasciate insaporire per un’ora.
  3. Lessate le linguine in acqua bollente leggermente salata, poi scolatele al dente conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  4. Trasferite le linguine in un’ampia padella insieme all’olio aromatizzato e all’acqua di cottura, aggiungete metà dose di parmigiano e mescolate a fuoco basso fino quando si formerà una cremina.
  5. Incorporate il parmigiano rimasto, decorate con qualche fettina di limone, del basilico fresco e servite subito.

Le Linguine al limone sono un primo piatto molto saporito, facilissimo da preparare e davvero profumato. Si tratta di una preparazione ottima e genuina, che verrà apprezzata da tutta la famiglia e piacerà molto anche ai bambini. Per rendere questo piatto ancora più sfizioso, potete provare a sostituire le linguine con una pasta integrale, che secondo molti si sposa ancor meglio con gli ingredienti utilizzati. La preparazione delle Linguine al limone, dai profumi delicati e invitanti, è semplice e molto veloce, inoltre le Linguine al limone sono adatte anche per una cena speciale, un apericena o un buffet. Con le Linguine al limone porterete in tavola un piatto buono e molto elegante. Buon appetito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 28 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare