Lasagne senza besciamella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
2 h e 30 min
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
2 h e 30 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il sugo













    1. Mondate cipolla, carota e sedano, tritateli e fateli appassire in un tegame con l’olio, a fiamma bassa per 8-10 minuti.
    2. Unite la carne macinata e fatela rosolare per 2-3 minuti a fiamma vivace, poi sfumate con il vino.
    3. Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in un po’ di acqua, salate, pepate e fate insaporire per 2-3 minuti.
    4. Versate la salsa di pomodoro, incoperchiate lasciando uno spiraglio e proseguite la cottura del sugo per almeno 2 ore a fiamma molto bassa. Ogni tanto aggiungete altra acqua bollente e verso fine cottura unite del basilico spezzettato e regolate di sale.
    5. Tagliate la mozzarella a cubetti piccoli e fatela scolare in un colino per 20 minuti.
    6. Sbollentate le lasagne in acqua bollente salata per qualche minuto, poche alla volta, poi toglietele con una pinza o una schiumarola e disponetele su un telo ad asciugare.
    7. Passate alla composizione delle lasagne. Versate un paio di cucchiai di sugo in una teglia, spandendolo bene sul fondo. Formate un primo strato di pasta e versatevi sopra un po’ del ragù e della mozzarella preparata, spolverizzate con il parmigiano, poi create un altro strato di pasta.
    8. Con questo procedimento formate gli altri strati, terminando con ragù, mozzarella e un’abbondante spolverata di parmigiano.
    9. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa mezzora.
    10. Trascorso il tempo indicato, sfornate, fatele riposare le lasagne per 5-10 minuti e servitele.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne senza besciamella, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne senza besciamella fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne senza besciamella sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne senza besciamella sono un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne senza besciamella più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Carla Marchetti
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