Lasagne prosciutto e zucchini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il sugo









    1. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle sottili, preferibilmente usando la mandolina. Mettetele in una ciotola, aggiungete della mentuccia spezzettata e conditele con un filo di olio e un pizzico di sale e pepe.
    2. Sbollentate le lasagne in acqua bollente salata per qualche minuto, poche alla volta, poi toglietele con una pinza o una schiumarola e disponetele su un canovaccio ad asciugare.
    3. Scaldate a fiamma bassa la besciamella facendo attenzione che non si scaldi troppo, poi spegnete, spezzettatevi la fontina e fatela sciogliere mescolando.
    4. Oliate leggermente una teglia, poi coprite il fondo con uno strato di pasta. Versatevi un po’ di besciamella e spandetela in modo uniforme. Formate uno strato di zucchine, coprite con fette di prosciutto cotto, ricoprite con altra pasta e continuate alternando così gli strati. Terminate con la besciamella e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
    5. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa mezzora. Se la superficie non diventasse abbastanza dorata e croccante, passate alla funzione grill e tenetele ancora per circa 5 minuti.
    6. Trascorso il tempo indicato sfornate le lasagne, fatele riposare per 5-10 minuti e servitele.

    Lasagne Prosciutto e Zucchini: Le Lasagne Prosciutto e Zucchini combinano sapori delicati con la cremosità della besciamella e il croccante del parmigiano. Le zucchine, tagliate a rondelle sottili e condite con mentuccia, si alternano a strati di prosciutto cotto tra le sfoglie di pasta precotta. Il tutto viene arricchito da una besciamella preparata con fontina, che si scioglie tra gli strati, garantendo un piatto ricco e equilibrato in ogni morso. Cuocete in forno fino a ottenere una doratura perfetta e servite calde dopo un breve riposo.

    Un Piatto Gustoso e Equilibrato

    Le Lasagne Prosciutto e Zucchini offrono una combinazione di proteine dal prosciutto cotto, vitamine e fibre dalle zucchine, e la cremosità della besciamella, rendendole una scelta nutriente e gustosa per tutta la famiglia.

    I consigli di Carla

    Come  rendere le lasagne prosciutto e zucchini più croccanti sulla superficie?

    Dopo la cottura a 180°C, passare alla funzione grill per circa 5 minuti garantirà una doratura croccante.

    Come si ottiene una besciamella dal risultato cremoso?

    Assicurarsi di cuocere la besciamella a fuoco basso e mescolare continuamente per evitare grumi, aggiungendo il formaggio solo dopo aver spento il fuoco.

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