Lasagne prosciutto e zucchini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il sugo









    1. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle sottili, preferibilmente usando la mandolina. Mettetele in una ciotola, aggiungete della mentuccia spezzettata e conditele con un filo di olio e un pizzico di sale e pepe.
    2. Sbollentate le lasagne in acqua bollente salata per qualche minuto, poche alla volta, poi toglietele con una pinza o una schiumarola e disponetele su un canovaccio ad asciugare.
    3. Scaldate a fiamma bassa la besciamella facendo attenzione che non si scaldi troppo, poi spegnete, spezzettatevi la fontina e fatela sciogliere mescolando.
    4. Oliate leggermente una teglia, poi coprite il fondo con uno strato di pasta. Versatevi un po’ di besciamella e spandetela in modo uniforme. Formate uno strato di zucchine, coprite con fette di prosciutto cotto, ricoprite con altra pasta e continuate alternando così gli strati. Terminate con la besciamella e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
    5. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa mezzora. Se la superficie non diventasse abbastanza dorata e croccante, passate alla funzione grill e tenetele ancora per circa 5 minuti.
    6. Trascorso il tempo indicato sfornate le lasagne, fatele riposare per 5-10 minuti e servitele.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne prosciutto e zucchini, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne prosciutto e zucchini fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne prosciutto e zucchini sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne prosciutto e zucchini sono un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne prosciutto e zucchini più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare