Lasagne di carne

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
3 h e 50 min
Calorie a porzione
445 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
3 h e 50 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa













    1. Tagliate il muscolo e le costine a pezzetti, tenendo da parte gli ossi delle costine. Tritate grossolanamente la pancetta.
    2. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in un tegame con la pancetta e l’olio, a fiamma molto bassa, per 4-5 minuti.
    3. Aggiungete la carne e gli ossi e lasciateli rosolare qualche minuto girando sempre, così che la cipolla non si scurisca troppo.
    4. Alzate la fiamma e sfumate con il vino, aggiungete la polpa di pomodoro e mescolate. Salate e pepate, abbassate la fiamma e incoperchiate, lasciando una fessura (mettete a contrasto un mestolo).
    5. Fate cuocere il sugo per circa 3 ore a fiamma molto bassa, se necessario aggiungete poca acqua calda e ogni tanto mescolate, poi fate intiepidire.
    6. Eliminate gli ossi e tagliate i pezzi di carne eventualmente rimasti troppo grandi, rimetteteli nel sugo e fatelo sobbollire ancora per 10-15 minuti.
    7. In una pirofila distribuite un po’ di besciamella e adagiatevi uno strato di lasagne, versate sopra una parte del sugo e ripetete gli strati terminando con la besciamella.
    8. Spolverizzate la superficie con il parmigiano, poi cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa mezzora.
    9. Trascorso il tempo indicato, sfornate le lasagne, fatele riposare per 5-10 minuti e servitele dopo averle decorate con del basilico fresco.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne di carne, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne di carne fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne di carne sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne di carne sono un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne di carne più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Carla Marchetti
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