Lasagne di pesce

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
415 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il sugo









    1. Mondate gli spinaci, lavateli perfettamente e poi scolateli.
    2. Tritate finemente l’aglio, poi fatelo soffriggere in una casseruola con un filo di olio per 2-3 minuti a fiamma bassa, aggiungendo un po’ di acqua se fosse necessario.
    3. Unite gli spinaci, salate, coprite e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Togliete il coperchio e cuocete ancora mescolando per 5 minuti, fino a quando gli spinaci saranno cotti, ma non fateli asciugare in modo eccessivo. Lasciate intiepidire e poi tritateli grossolanamente.
    4. Fate scaldare un fondo di olio in una padella, poi rosolate i filetti di pesce 1 minuto per lato a fiamma vivace, girandoli con attenzione per non romperli. Conditeli con della paprika e salate leggermente, sfumate con il vino e spegnete.
    5. Sbollentate le lasagne in acqua bollente salata per qualche minuto, poche alla volta, poi toglietele con una pinza o una schiumarola e disponetele su un canovaccio pulito ad asciugare.
    6. Scaldate la besciamella senza arrivare a ebollizione.
    7. Passare alla composizione delle lasagne. “Sporcate” con poca besciamella il fondo di una pirofila, poi fate un primo strato di pasta. Distribuitevi gli spinaci, livellateli e coprite con uno strato di pasta.
    8. Versate altra besciamella, poi appoggiatevi dei filetti di pesce e coprite con altri fogli di pasta. Proseguite allo stesso modo, fino all’ultimo strato che dovrà essere di besciamella, e spolverizzate con abbondante paprika.
    9. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 20-25 minuti. Sfornate, aspettate 10 minuti circa e poi servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne di pesce, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne di pesce fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne di pesce sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne di pesce sono un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne di pesce più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Carla Marchetti
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