Lasagne di pesce

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
415 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il sugo









    1. Mondate gli spinaci, lavateli perfettamente e poi scolateli.
    2. Tritate finemente l’aglio, poi fatelo soffriggere in una casseruola con un filo di olio per 2-3 minuti a fiamma bassa, aggiungendo un po’ di acqua se fosse necessario.
    3. Unite gli spinaci, salate, coprite e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Togliete il coperchio e cuocete ancora mescolando per 5 minuti, fino a quando gli spinaci saranno cotti, ma non fateli asciugare in modo eccessivo. Lasciate intiepidire e poi tritateli grossolanamente.
    4. Fate scaldare un fondo di olio in una padella, poi rosolate i filetti di pesce 1 minuto per lato a fiamma vivace, girandoli con attenzione per non romperli. Conditeli con della paprika e salate leggermente, sfumate con il vino e spegnete.
    5. Sbollentate le lasagne in acqua bollente salata per qualche minuto, poche alla volta, poi toglietele con una pinza o una schiumarola e disponetele su un canovaccio pulito ad asciugare.
    6. Scaldate la besciamella senza arrivare a ebollizione.
    7. Passare alla composizione delle lasagne. “Sporcate” con poca besciamella il fondo di una pirofila, poi fate un primo strato di pasta. Distribuitevi gli spinaci, livellateli e coprite con uno strato di pasta.
    8. Versate altra besciamella, poi appoggiatevi dei filetti di pesce e coprite con altri fogli di pasta. Proseguite allo stesso modo, fino all’ultimo strato che dovrà essere di besciamella, e spolverizzate con abbondante paprika.
    9. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 20-25 minuti. Sfornate, aspettate 10 minuti circa e poi servite.

    Lasagne di Pesce: Le Lasagne di Pesce sono una variante elegante delle classiche lasagne, ideali per chi ama i sapori del mare. In questa ricetta, gli spinaci saltati in padella si uniscono a filetti di pesce rosolati con paprika e sfumati al vino bianco. Gli strati di pasta vengono arricchiti con besciamella cremosa, creando un piatto delicato e raffinato. Perfette per una cena speciale, queste lasagne offrono un equilibrio di sapori marini e vegetali, con una nota leggermente piccante.

    Mare e Terra

    Le Lasagne di Pesce rappresentano un’evoluzione delle tradizionali lasagne, integrando ingredienti marini come i filetti di pesce. I benefici nutrizionali del pesce, ricco di proteine, omega-3 e vitamine, si uniscono alle proprietà degli spinaci, che offrono ferro e antiossidanti. Questo piatto non solo è gustoso ma anche nutrizionalmente equilibrato, rendendolo una scelta salutare e sofisticata.

    I consigli di Carla

    Si possono preparare le lasagne di pesce in anticipo?

    Sì, potete assemblare le lasagne di pesce in anticipo e conservarle in frigorifero. Cuocetele quando siete pronti per servirle.

    Come evitare che il pesce si rompa durante la cottura?

    Cuocete il pesce a fiamma vivace per un tempo breve, girandolo delicatamente con una spatola per evitare che si rompa.

    Si possono aggiungere frutti di mare alle Lasagne di Pesce?

    Sì, potete aggiungere gamberi, cozze o calamari per arricchire ulteriormente il piatto con diversi sapori e texture marine.

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