Lasagne al pomodoro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
380 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il condimento







    1. Mondate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.
    2. In una padella scaldate l’olio e fatevi dorare l’aglio leggermente per pochi minuti, quindi aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per circa 20 minuti girando di tanto in tanto sino a che il sugo si sarà rappreso. Regolate di sale e pepe e spegnete.
    3. In una pirofila distribuite un po’ di sugo e adagiatevi uno strato di lasagne, versate ancore del sugo, adagiate la scamorza e completate con il parmigiano.
    4. Procedete sempre a strati fino al completamento degli ingredienti, terminando con il sugo e la scamorza.
    5. Infornate la pirofila a 180°C (funzione statica) per circa mezzora.
    6. Trascorso il tempo indicato, sfornate, guarnite le lasagne con delle foglie di basilico fresco e servite.

    Lasagne al Pomodoro: Le Lasagne al Pomodoro sono un classico della cucina italiana, apprezzato per la sua semplicità e bontà. Con strati di pasta, sugo di pomodorini freschi, scamorza e parmigiano, questo piatto è perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. La freschezza dei pomodorini, unita alla cremosità della scamorza e al gusto deciso del parmigiano, rende queste lasagne irresistibili e adatte a ogni occasione.

    La Semplicità dei Sapori Mediterranei

    Le Lasagne al Pomodoro esaltano i sapori tipici della dieta mediterranea. I pomodorini sono ricchi di licopene, un potente antiossidante, e vitamina C. La scamorza aggiunge proteine e calcio, mentre il parmigiano fornisce un apporto ulteriore di calcio e proteine. Questo piatto è un’ottima combinazione di ingredienti salutari e gustosi.

    I consigli di Francesca

    Come rendere le lasagne al pomodoro più croccanti in superficie?

    Aggiungete una generosa spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro sulla superficie delle lasagne prima di infornarle per ottenere una crosta dorata e croccante.

    Come  evitare che le lasagne risultino troppo acquose?

    Assicuratevi di far rapprendere bene il sugo di pomodorini durante la cottura in padella e di scolare bene la scamorza prima di usarla.

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