Lasagne al pomodoro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
380 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il condimento







    1. Mondate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.
    2. In una padella scaldate l’olio e fatevi dorare l’aglio leggermente per pochi minuti, quindi aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per circa 20 minuti girando di tanto in tanto sino a che il sugo si sarà rappreso. Regolate di sale e pepe e spegnete.
    3. In una pirofila distribuite un po’ di sugo e adagiatevi uno strato di lasagne, versate ancore del sugo, adagiate la scamorza e completate con il parmigiano.
    4. Procedete sempre a strati fino al completamento degli ingredienti, terminando con il sugo e la scamorza.
    5. Infornate la pirofila a 180°C (funzione statica) per circa mezzora.
    6. Trascorso il tempo indicato, sfornate, guarnite le lasagne con delle foglie di basilico fresco e servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne al pomodoro, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne al pomodoro non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne al pomodoro sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne al pomodoro sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne al pomodoro più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Francesca Cavallo
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare