Lasagne al pesto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
605 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il condimento




    Per il pesto







    1. Tagliate a dadini il fiordilatte e mettetelo a scolare in un setaccio a maglie sottili per mezzora.
    2. Lavate il basilico, scolatelo e asciugatelo bene, quindi mettetelo da parte.
    3. A questo punto dedicatevi al pesto. Frullate nel mixer l’aglio con qualche chicco di sale grosso, quindi aggiungete i pinoli e frullate a scatti sino a ottenere un composto granuloso.
    4. Proseguite aggiungendo il basilico e frullate ancora sino ad avere una consistenza cremosa quindi, da ultimo, unite i formaggi e ripetete l’operazione per pochi istanti sino a che il composto non sarà ben amalgamato.
    5. Infine unite l’olio a filo, lavorate bene il tutto con il mixer, trasferite il pesto in una ciotola e amalgamatelo con la besciamella.
    6. Sul fondo di una pirofila distribuite un po’ di besciamella e pesto e disponetevi uno strato di lasagne, coprite con parte del pesto e besciamella e parte del fiordilatte.
    7. Procedete sempre a strati fino al completamento degli ingredienti, terminando con pesto, besciamella e fiordilatte.
    8. Infornate la pirofila a 180°C (funzione statica) per circa mezzora.
    9. Trascorso il tempo indicato, sfornate, guarnite con delle foglie di basilico e servite.

    Lasagne al Pesto: Le Lasagne al Pesto sono un classico della cucina italiana rivisitato con un tocco di freschezza. Il pesto, preparato con basilico fresco, pinoli e formaggi, si sposa armoniosamente con strati di pasta lasagna, creando un piatto ricco di sapori mediterranei. Ideali per un pranzo o una cena invitante, le Lasagne al Pesto sono un trionfo di gusto e tradizione.

    Un Piatto Saporito e Soddisfacente

    Le Lasagne al Pesto sono una delizia per il palato e offrono benefici nutrizionali grazie al basilico ricco di vitamine e antiossidanti, e ai pinoli che apportano grassi salutari e proteine.

     

    I consigli di Francesca

    Come ottenere un pesto di basilico cremoso?

    Usate foglie di basilico fresche e asciutte, e aggiungiete l’olio a filo mentre frullate nel mixer per una consistenza perfetta.

    Quali sono le alternative ai pinoli per chi ha allergie?

    Potete sostituire i pinoli con semi di girasole o semi di zucca per un sapore simile senza rischio di allergeni.

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