Lasagne al pesto di rucola e pinoli senza burro senza uova (Vegan)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
605 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche Vegan


  • Per il pesto







    Per la besciamella




    1. Tritate finemente nel mixer le mandorle e il lievito che occorrono sia per il pesto che per la copertura, poi togliete la metà del composto ottenuto e mettetelo da parte in una ciotolina.
    2. Lavate le foglie di rucola sotto l’acqua corrente e asciugatele. Aggiungetele al composto che è rimasto nel mixer, poi unite anche i pinoli, un pizzico di sale e l’aglio tagliato a fettine sottili; continuate a frullare, unendo poco per volta anche l’olio, finché otterrete una crema.
    3. Preparate la besciamella. In un tegame scaldate l’olio e unite la farina setacciata, mescolando per evitare i grumi, in modo da formare una crema. Versate poco alla volta il latte di soia bollente, salate e fate addensare su fuoco molto basso, mescolando sempre per non farla attaccare sul fondo. Lasciate raffreddare, poi aggiungete il pesto e amalgamate.
    4. Lessate le lasagne, poche alla volta, in acqua bollente salata; poi scolatele, passatele in una ciotola piena acqua fredda e appoggiatele su un telo perché si asciughino.
    5. In una teglia versate sul fondo uno strato sottile di pesto, poi uno di lasagne e seguite questa procedura fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di lasagne, spolverizzato con il composto di mandorle e lievito tenuto da parte e una manciata di pinoli. Infornate a 180°C per 20 minuti e servite.

    Lasagne al Pesto di Rucola e Pinoli Senza Burro Senza Uova Vegan:  Le Lasagne al Pesto di Rucola e Pinoli Senza Burro Senza Uova Vegan rappresentano un’opzione vegana e gustosa per gli amanti della cucina italiana. Preparare questo piatto inizia con la creazione di un pesto cremoso, ottenuto frullando rucola fresca, pinoli, aglio e olio extravergine di oliva. La besciamella vegana, arricchita con questo pesto aromatico, crea strati di pasta lasagna cotti al forno fino a doratura. Il tocco finale? Una spolverata di mandorle tritate e lievito alimentare, che conferisce un sapore nutriente e unico a ogni morso.

    Un Piatto Saporito e Soddisfacente

    Le Lasagne al Pesto di Rucola e Pinoli Senza Burro Senza Uova Vegan non solo deliziano il palato, ma offrono anche un boost di nutrienti. La rucola è ricca di vitamine A e C, mentre i pinoli apportano grassi salutari e proteine. Senza latticini, burro o uova, questo piatto è perfetto per chi segue una dieta vegana o è intollerante ai latticini.

    I consigli di Carla

    Come evitare che la besciamella vegana diventi troppo liquida?

    Assicuratevi di cuocere la farina sufficientemente nel primo passaggio con l’olio, mescolando energicamente per evitare grumi, e aggiungete il latte di soia bollente a poco a poco, continuando a mescolare fino a che non addensa.

    Posso preparare il pesto di rucola e pinoli in anticipo?

    Certamente! Il pesto di rucola e pinoli può essere preparato fino a 2 giorni prima e conservato in frigorifero in un contenitore ermetico.

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