Lasagne ai broccoletti

Lasagne ai broccoletti
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
445 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il sugo








    • Mondate i broccoletti, tagliateli a cimette e lessateli a vapore per 7-8 minuti. Alla fine dovranno essere cotti ma molto croccanti.

    • Fate soffriggere l’aglio tritato insieme a un po’ di prezzemolo, in una padella capiente con l’olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Unite i broccoletti, alzate un po’ la fiamma e fateli insaporire con un pizzico di sale e una spolverata di pepe, per circa 3 minuti e mescolando spesso. Spegnete e fate intiepidire. 

    • Frullate poco più di ¾ dei broccoletti, unendo poca acqua di cottura se necessario, così da ottenere una crema morbida. Spezzettate ulteriormente gli altri broccoletti.

    • In un tegame scaldate la besciamella (meno 2-3 cucchiai) insieme ai broccoli frullati, regolate di sale se necessario e, dopo un paio di minuti, spegnete.

    • Tritate grossolanamente nel mixer la mozzarella, procedendo a scatti.

    • Passate alla composizione delle lasagne. “Sporcate” con poca besciamella il fondo di una pirofila, poi create un primo strato di pasta.

    • Distribuitevi della crema di broccoletti e dei broccoletti spezzettati, un po’ di mozzarella e poi spolverizzate con parmigiano. Coprite con altri fogli di pasta e poi proseguite allo stesso modo, fino all’ultimo strato che dovrà essere di abbondante mozzarella e parmigiano.

    • Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti. Sfornate, aspettate 10 minuti circa e poi servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne ai broccoletti, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne ai broccoletti fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne ai broccoletti sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne ai broccoletti sono un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne ai broccoletti più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    I consigli di Carla

    • Se preparate la pasta da soli, cercate di farla molto sottile perché in questa ricetta non viene prelessata. 

    Ricetta di Carla Marchetti
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