• Mettete in frigo la ciotola del mixer (compresa la lama) e intanto preparate gli gnocchi.
• Lavate le patate e lessatele a vapore, partendo da acqua fredda. Da quando bolle calcolate circa 25-30 minuti, finché saranno morbide.
• Sbucciate le patate, passatele con lo schiacciapatate direttamente in una ciotola, unite un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata, mescolate e fate intiepidire.
• Aggiungete l’uovo sbattuto con una forchetta e poi lavorate con un cucchiaio.
• Unite poco alla volta la farina setacciata, tenendone da parte un po’ per la lavorazione, e mischiate fino ad avere un impasto compatto, ma non lo lavorate troppo. Aggiungete poca farina se molto appiccicoso, senza esagerare altrimenti gli gnocchi verranno gommosi.
• Suddividete limpasto in tre parti uguali e copriteli con pellicola.
• Mondate gli spinaci, lavateli e lessateli per 4-5 minuti in poca acqua bollente appena salata. Scolateli e fateli intiepidire, strizzateli perfettamente (potete usare un telo) e poi tritateli finemente con la mezzaluna. Aggiungeteli a uno degli impasti e lavoratelo sulla spianatoia, unendo appena un po’ di farina, se necessario.
• Al secondo impasto aggiungete il concentrato e lavoratelo finché sarà colorato in modo uniforme. L’ultimo impasto rimarrà così com’è.
• lavorando un impasto alla volta, formate dei cilindretti di circa 1-1,5 cm di diametro, poi con un coltello tagliate gli gnocchi e appoggiateli man mano su un vassoio foderato con carta da forno, spolverata di semola.
• Preparate il pesto di mandorle. Lavate il basilico, asciugatelo perfettamente e mettetelo da parte.
• Ponete nel mixer freddo le mandorle, l’aglio sbucciato e spezzettato e un pizzico di sale grosso; poi azionatelo a scatti, fino a ottenere un composto ancora leggermente granuloso.
• Aggiungete le foglie del basilico e frullate sempre per pochi secondi. Unite il formaggio e l’olio, poi azionate ancora il mixer finché tutto sarà amalgamato, ma non eccessivamente cremoso.
• Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, prelevateli con una schiumarola appena vengono a galla e trasferiteli in una zuppiera.
• Condite gli gnocchi con il pesto preparato e servite.
Gli Gnocchi tricolore al pesto di mandorle sono un primo piatto davvero gustoso e facilissimo da realizzare. Questi Gnocchi tricolore al pesto di mandorle sono una preparazione delicata anche se molto saporita. Ideali da proporre nel menu della vostra famiglia perché piaceranno veramente a tutti. Gli Gnocchi tricolore al pesto di mandorle sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea ma desidera preparare un piatto facile da realizzare e che piace a tutti. La semplicità degli Gnocchi tricolore al pesto di mandorle, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica.
• Se volete ottenere la rigatura classica degli gnocchi, via via che li tagliate passateli sui rebbi di una forchetta, premendoli leggermente con il polpastrello.
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