• Tagliate la zucca a fette, eliminate filamenti e semi e adagiatele sulla placca del forno foderata con la carta apposita, condite con sale, pepe e distribuitevi l’aglio affettato o intero (se poi preferite eliminarlo).
• Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 190°C (modalità statica) per 45 minuti circa, girando ogni tanto le fette di zucca. Fate attenzione che non si scuriscano, nel caso copritele con un foglio di alluminio.
• Quando la zucca sarà cotta, eliminate la scorza e schiacciate la polpa con lo schiacciapatate, direttamente in una ciotola capiente.
• Unite l’uovo leggermente sbattuto, un pizzico di sale, la noce moscata e amalgamate con cura.
• Infine aggiungete la farina e lavorate l’impasto; se risultasse troppo appiccicoso unite altra farina, senza eccedere, altrimenti gli gnocchi potrebbero risultare gommosi. Formate una palla.
• Dividete l’impasto in pezzi, fateli rotolare sul piano di lavoro infarinato, formando dei filoncini di 1 cm di diametro e tagliateli a gnocchi di 2 cm di lunghezza.
• Fate sciogliere il burro in un’ ampia padella e unite le foglie di salvia tagliuzzate.
• Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, quando salgono a galla prelevateli con una schiumarola e trasferiteli direttamente nella padella con il burro, aggiungete gli amaretti sbriciolati, il pecorino e fate saltare per qualche minuto a fiamma vivace. Servite gli gnocchi ben caldi.
Questi Gnocchi alla zucca sono una preparazione delicata anche se molto saporita. Ideali da proporre nel menu della vostra famiglia perché piaceranno veramente a tutti, soprattutto ai bambini che li amano molto. Gli Gnocchi alla zucca sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea con un tocco di originalità. La semplicità degli Gnocchi alla zucca, unita al profumo del condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Gnocchi alla zucca sono una ricetta sana e davvero alla portata di tutti! Seguite i consigli di Spadellandia per la realizzazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo degli Gnocchi alla zucca è garantito!
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