Gnocchi alla sorrentina

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
550 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Gnocchi di patate


  • Per il sugo






    1. Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela a scolare in un setaccio a maglie fini.
    2. In una padella fate dorare l’aglio pelato e leggermente schiacciato nell’olio, poi eliminatelo e unite la passata, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
    3. Intanto lessate gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata e, non appena vengono a galla, prelevateli con un mestolo forato e conditeli col sugo preparato.
    4. A questo punto distribuite gli gnocchi conditi in una pirofila, unite la mozzarella e il parmigiano grattugiato, regolando di sale e pepe.
    5. Ponete la pirofila in forno a gratinare a 250°C per 10 minuti circa.
    6. Servite gli gnocchi alla sorrentina ben caldi.

    Gnocchi alla Sorrentina: Per preparare Gnocchi alla Sorrentina, fate dorare l’aglio nell’olio, poi unite la passata e cuocete. Lessate gli gnocchi e conditeli con il sugo. Distribuite in una pirofila, aggiungete mozzarella e parmigiano, quindi gratinate in forno.

    Deliziosa espressione della tradizione culinaria campana

    Gli Gnocchi alla Sorrentina hanno le loro radici nella tradizione culinaria della penisola sorrentina, una regione costiera della Campania famosa per i suoi paesaggi mozzafiato e la sua ricca gastronomia. Questo piatto rappresenta un esempio eccellente della cucina casalinga campana, caratterizzata dalla semplicità degli ingredienti e dalla ricchezza dei sapori

    I consigli di Francesca

    Come far rimanere la mozzarella degli Gnocchi alla Sorrentina cremosa e filante?

    Per evitare che la mozzarella diventi gommosa o si appalli durante la cottura, ecco alcuni consigli utili: Usate mozzarella di buona qualità, scolate bene la mozzarella, aggiungete la mozzarella alla fine.

    Si possono preparare gli Gnocchi alla Sorrentina in anticipo e gratinarli prima di servire?

    Sì, potete preparare gli gnocchi, condire e assemblare il piatto in anticipo, quindi gratinarli poco prima di servire.

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