Le Polpette di miglio e ceci sono delle preparazioni sfiziose e delicate, da servire come secondo appetitoso, magari accompagnandole con una ricca insalata, o antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice e abbastanza veloce da realizzare, questa ricetta vede protagonisti il miglio, un cereale ricco di proprietà e virtù molto utili alla salute, e gli ottimi ceci. Buone e saporite, le Polpette di miglio e ceci sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che li apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questa ricetta fa sicuramente per voi! Le Polpette di miglio e ceci possono essere una intrigante pietanza di apertura in un menu raffinato ma possono essere serviti in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Potrete variare gli ingredienti di queste Polpette di miglio e ceci, inserendo verdure diverse, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!
• Potete anche non usare l’uovo nel composto ma, in questo caso, fate ancora più attenzione quando girate le polpette, perché rimarranno molto morbide.
• Se volete che le vostre polpette siano più leggere cuocetele in forno, appoggiate sulla placca ricoperta dell’apposita carta, anche senza condimento. Cuocetele a 180°C per 20 minuti, girandole a metà cottura: poiché sono calde, saranno ancora più morbide, perciò fate attenzione quando le toccate.
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