Gnocchi all’arrabbiata

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
435 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Gnocchi di patate









  • • Tritate l’aglio; spezzettate i peperoncini, usando dei guanti; tagliate i pelati a pezzetti e poi schiacciateli usando una forchetta, così da ridurli più piccoli possibile.

    • Fate appassire l’aglio con un fondo di olio in una padella ampia, a fiamma bassa per 2-3 minuti e girandolo spesso.

    • Aggiungete i peperoncini, appena iniziano a soffriggere unite subito i pelati preparati, salate e lasciate cuocere con il coperchio per 12-15 minuti, in modo che il sugo si addensi ma fate attenzione che resti cremoso.

    • Lessate gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata. Quando salgono a galla prelevateli con la schiumarola e trasferiteli nella padella con il condimento, che avrete rimesso sul fuoco.

    • Fateli insaporire per qualche secondo a fiamma vivace, mescolandoli con delicatezza, spegnete e distribuiteli tra le scodelle individuali.

    • Distribuitevi abbondante prezzemolo tritato grossolanamente, conditeli col pecorino e servite subito i vostri gnocchi all’arrabbiata.

    Gli Gnocchi all’arrabbiata sono un primo piatto davvero gustoso e facilissimo da realizzare. Questi Gnocchi all’arrabbiata sono una preparazione delicata anche se molto saporita. Ideali da proporre nel menu della vostra famiglia perché piaceranno veramente a tutti. Gli Gnocchi all’arrabbiata  sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea con un tocco di originalità. La semplicità degli Gnocchi all’arrabbiata, unita al profumo e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Gnocchi all’arrabbiata sono una ricetta facile e davvero alla portata di tutti! Seguite i consigli di Spadellandia per la realizzazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo è garantito.

    Ricetta di Carla Marchetti
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