Garganelli con Zucchine e Pomodori Verdi: I Garganelli con Zucchine e Pomodori Verdi sono un piatto che celebra i sapori freschi e leggeri dell’estate. Dopo aver mondato e lavato le verdure, si affettano finemente i cipollotti e si tagliano le zucchine a rondelle sottili. In una padella capiente con un filo d’olio, si fa appassire i cipollotti fino a renderli morbidi, quindi si aggiungono le zucchine e i pomodori verdi. Dopo una breve cottura, si aggiunge del basilico per insaporire il tutto. Nel frattempo, si lessano i garganelli e si saltano nella padella con le verdure. Il piatto si completa con una grattugiata di formaggio ricotta fresca, basilico fresco e un filo d’olio a crudo.
I garganelli, pasta tipica dell’Emilia-Romagna, sono conosciuti per la loro forma unica ottenuta arrotolando la pasta su un bastoncino detto “gargano”. Questa versione dei “Garganelli con Zucchine e Pomodori Verdi” presenta una variazione estiva della ricetta tradizionale, utilizzando zucchine e pomodori verdi freschi come ingredienti principali per creare un piatto leggero e saporito, perfetto per le calde giornate estive.
In alternativa potete preparare il condimento con le verdure crude. Per 4 persone tagliate a lamelle 4 zucchine, poi cospargetele con sale e tenetele per almeno 30 minuti in un colapasta; sciacquatele e poi asciugatele; fate la stessa cosa con 2 pomodori. Frullate poi le verdure con 6 noci, 1 spicchio d’aglio, varie foglie di basilico e 80 g di ricotta. Alla fine salate, pepate, condite con olio extravergine e poi spolverizzate con pecorino grattugiato.
Quali sono i migliori pomodori verdi da utilizzare per questa ricetta?
I pomodori verdi non devono essere troppo acerbi. Scegliete quelli che hanno una consistenza soda e un sapore leggermente acido per bilanciare il piatto.
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