Orata con verdurine piccanti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
500 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Preparate un’emulsione con il vino, l’olio un pizzico di sale e pepe.
  2. Sciacquate delicatamente le orate sotto un filo d’acqua e tamponatele con carta da cucina; quindi disponetele su altrettandi fogli di carta da forno, sufficientemente grandi per formare dei cartocci.
  3. Irrorate i pesci con l’emulsione preparata, aggiungete qualche pezzettino di rosmarino, chiudete i cartocci e metteteli i forno già caldo a 200°C (funzione statica), cuocendoli per circa 20-25 minuti.
  4. Nel frattempo preparate le verdure. Lavate le zucchine e i pomodorini, tagliate a metà questi ultimi e riducetele a listarelle sottili le zucchine. Tenete le verdure da parte, separatamente.
  5. Tagliate a pezzetti il sedano, affettate finemente la cipolla e fateli soffriggere in una padella con un fondo di olio e a fiamma bassa, per 4-5 minuti a fiamma bassa
  6. Aggiungete le zucchine, salate leggermente e insaporite con il peperoncino sminuzzato (per dosare il grado di piccantezza che desiderate, mettete più o meno semini). Lasciate cuocere per circa 7-8 minuti, poi unite i pomodorini preparati, alzate leggermente la fiamma e cuocete ancora per 3-4 minuti. A fine cottura regolate di sale.
  7. Appena le orate saranno cotte, aprite i cartocci e servitele, accompagnandole con le verdure.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu tuttopesce, vi proponiamo questo sfizioso, veloce e facile secondo al forno. Sfiziosa e originale, l’Orata con verdurine piccanti non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle feste. L’Orata con verdurine piccanti è un profumatissimo piatto che sprigiona tutto il sapore della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo secondo di pesce è anche un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia per questa ricetta dell’Orata con verdurine piccanti vi invita a variare il tipo di pesce a seconda dei vostri gusti per provare versioni via via diverse di questa ricetta di mare e, se il tempo è poco, di optare per la qualità surgelata. Infine, per una versione raffinatissima dell’Orata con verdurine piccanti, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi e meno raffinato in commercio. Correte a infilarvi il grembiule: cuocete la vostra Orata con verdurine piccanti e concedetevi un meritato bicchiere di vino bianco! 

Ricetta di Lia Pisano
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