Fusilli alle sardine e panna acida

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
555 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Pulite le sardine eliminando testa, interiora e lisca. Apritele, dividetele in due filetti e lavatele sotto l’acqua corrente.
  2. In una padella larga scaldate l’olio, poi adagiatevi i filetti, insaporiteli con sale e pepe e fateli dorare  per 2-3 minuti a fiamma moderata, girandoli a metà cottura. Conditeli con del succo di limone, prelevateli delicatamente con una spatola e metteteli da parte.
  3. Intanto lessate i fusilli in acqua leggermente salata.
  4. Fate soffriggere nella padella (già usata per le sardine) l’aglio ‘vestito’ (con la buccia) e schiacciato con delle foglioline di timo, per 1-2 minuti a fiamma bassa e mescolando per non far scurire l’aglio.
  5. Alzate la fiamma, sfumate con il vino, spegnete, eliminate l’aglio e tenete in caldo.
  6. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il trito e fatela saltare per qualche secondo a fuoco vivace per amalgamare tutto, unendo un po’ dell’acqua di cottura e regolando di sale.
  7. Servite i fusilli con la panna acida e con i filetti di sardine e decorate con timo, fili di erba cipollina e scorze di limone tagliate a julienne.

Fusilli alle Sardine e Panna AcidaI Fusilli alle Sardine e Panna Acida sono un piatto dal sapore unico e irresistibile. Le sardine, pulite e dorate in padella con olio, sale, pepe e succo di limone, aggiungono un gusto deciso alla pasta. In una padella, aglio e timo creano un aromatico soffritto, che viene poi sfumato con il vino per creare una deliziosa base per i fusilli. La pasta, lessata al dente, viene saltata insieme al trito aromatico e condita con la panna acida, creando un piatto cremoso e avvolgente. I filetti di sardine vengono infine riposti sulla pasta, decorati con timo, erba cipollina e scorze di limone per un tocco di freschezza e colore.

“Sapori e Salute”

Le sardine sono una ricca fonte di acidi grassi omega-3, che favoriscono la salute del cuore e del cervello. La panna acida aggiunge una cremosa consistenza al piatto, arricchendolo con calcio e grassi salutari. Questa combinazione di ingredienti rende i Fusilli alle Sardine e Panna Acida non solo deliziosi, ma anche nutrienti e benefici per il benessere generale.

I consigli di Carla

Come  evitare che le sardine si rompano durante la cottura?

Assicurati di non manipolare troppo le sardine durante la cottura e di girarle con delicatezza per evitare che si rompano.

Preparare la panna acida in casa?

Certo, mescolando panna fresca con un po’ di succo di limone e lasciando riposare per qualche ora in frigorifero.

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