Casarecce con porri e salsiccia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
665 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Mettete una pentola con l’acqua per cuocere le casarecce  sul fuoco. Quando bolle, salatela leggermente e calatevi le casarecce.

• Nel frattempo lavate e affettate i porri a rondelle sottili, eliminando la parte verde.

• Spellate la salsiccia, sbriciolatela grossolanamente e fatela rosolare in una padella capiente, tipo saltapasta, con l’olio, per 2-3 minuti a fiamma vivace.

• Aggiungete i porri e cuoceteli per altri 2 minuti, poi sfumate con il vino; abbassate un po’ la fiamma, salate e pepate e incoperchiate. Fateli appassire per 7-8 minuti, unendo poca acqua di cottura della pasta, quando necessario.

• Scolate le casarecce al dente e trasferitele nella padella con il sugo preparato, conservando un po’ dell’acqua di cottura.

• Aggiungete la panna e del prezzemolo tritato, rimettete su fuoco vivace per 1 minuto e spegnete.

• Unite il parmigiano, poca acqua tenuta da parte e mescolate per insaporire bene. Servite subito.

Le Casarecce con porri e salsiccia sono un primo piatto semplice ma davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti della cucina genuina. Si tratta di una ricetta tipica mediterranea, abbastanza semplice da preparare. Le Casarecce con porri e salsiccia sono un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in compagnia. Il condimento protagonista del piatto, dal sapore genuino, si sposa benissimo con molte varietà di pasta come ad esempio quella integrale. Le Casarecce con porri e salsiccia sono un primo piatto ottimo per chi segue una dieta sana, genuina e gustosa ma non ha molto tempo per stare ai fornelli. Le Casarecce con porri e salsiccia  sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi ingredienti di qualità e il successo di questo primo è garantito! Sono davvero gustose: non vi resta che assaggiare!

I consigli di Carla

• Invece di gettate la parte verde dei porri, potete riutilizzarla per realizzare una vellutata profumata, magari aggiungendo una o due verdure, come carote, patate, zucca, cavolfiore, broccoli o quelle che preferite.

Ricetta di Carla Marchetti
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