Cannelloni zucca e formaggio senza glutine

Cannelloni zucca e formaggio senza glutine
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
635 kcal
1
4.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Cannelloni freschi gluten free


  • Per il ripieno








    Per la besciamella senza glutine





    • Pulite la zucca, eliminando la buccia e i semi, e tagliatela a dadini.

    • Sbucciate, affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in una padella capiente, con un fondo di olio, per 3-4 minuti.

    • Aggiungete la zucca, un po’ di prezzemolo tritato, salate leggermente e cuocetela per circa 10-12 minuti con il coperchio, a fuoco basso; ogni tanto aggiungete poca acqua bollente.

    • Preparate la besciamella senza glutine. Mettete l’amido di mais in un pentolino, versate il latte freddo a filo, mischiando bene con un mestolo per non formare grumi. Aggiungete il burro, ponete il pentolino sul fuoco basso e fate addensare la salsa, mescolando sempre. Poco prima di spegnere, salate e aggiungete la noce moscata.

    • Versate 3/4 circa dei dadini della zucca cotta in una ciotola, unitevi l’Asiago tritato grossolanamente e metà della besciamella; regolate di sale, unite un pizzico di pepe e mescolate bene.

    • Farcite i cannelloni con il composto preparato, aiutandovi con un paio di cucchiaini, e disponeteli in una pirofila da forno appena oliata.

    • Frullate insieme la zucca e la besciamella avanzate, aggiungete il parmigiano e regolate di sale. Versate la crema ottenuta sopra i cannelloni e mettete in forno a 180ºC per circa 15 minuti. Servite in tavola completando con foglioline di timo.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questi Cannelloni zucca e formaggio senza glutine. Le ricette come quella dei Cannelloni zucca e formaggio senza glutine non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questi Cannelloni zucca e formaggio senza glutine, dalla versione particolarmente saporita, sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi davvero irresistibili. I Cannelloni zucca e formaggio senza glutine sono una pietanza molto amata, un vero e proprio must dei pranzi in famiglia o delle occasioni speciali. Potrete offrire i Cannelloni zucca e formaggio senza glutine la sera ai vostri cari, accontentando tutti i palati, anche quelli più critici! Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Cannelloni zucca e formaggio senza glutine più buono che abbiate mai provato!

    I consigli di Carla

    ● Se preferite potete sostituire i cannelloni all’uovo gluten free con fogli di pasta per lasagne fresca gluten free, sui quali distribuirete il composto e arrotolerete in modo da formare i cannelloni.

    Ricetta di Carla Marchetti
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    Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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