Penne alla crema di gorgonzola e pinoli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
665 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Ponete sul fuoco abbondante acqua; quando bolle aggiungete una presa di sale e calatevi la pasta. Mondate e lavate il radicchio, poi asciugatelo e mettetelo da parte.
  2. Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e fateli appassire con l’olio in una padella capiente tipo saltapasta, per 10 minuti e a fuoco basso, unendo quando serve poca acqua della pasta.
  3. In una padellina antiaderente tostate per 2 minuti i pinoli, senza farli arrostire: fateli solo dorare leggermente, dovrete percepire il loro aroma. Spegnete e trasferiteli nella padella dove avete appassito gli scalogni; mandate ancora un minuto e poi spegnete.
  4. Poco prima (circa 2 minuti) che la pasta di cotta, versate nella padella grande il gorgonzola tagliato a pezzettini, il mascarpone e poco latte. Fate sciogliere a fuoco bassissimo, girando con un mestolo, quindi regolate di sale e di pepe e spegnete tenendo in caldo.
  5. Scolate la pasta molto al dente e trasferitela nella padella; fatela insaporire per 1 minuto, a fuoco vivace, quindi spolverizzate con pepe appena macinato. Servite immediatamente le vostre penne al gorgonzola, su un letto di foglie di radicchio.

Le Penne alla crema di gorgonzola e pinoli sono un primo piatto profumato e gustoso, ideale per chi ha voglia di assaporare un piatto vegetariano succulento e golosissimo. Questo primo accontenta tutta la famiglia ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta da veri intenditori. Le Penne alla crema di gorgonzola e pinoli sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della buona cucina vegetariana. La semplicità delle Penne alla crema di gorgonzola e pinoli, unita alla genuinità e alla bontà del loro condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Le Penne alla crema di gorgonzola e pinoli sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che piacerà anche ai palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione delle Penne alla crema di gorgonzola e pinoli passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo di pasta è garantito! 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare