Canederli al Burro: I Canederli al Burro sono un piatto tradizionale della cucina altoatesina. Originariamente, questo piatto era una soluzione creativa per riciclare il pane raffermo, comune nelle cucine contadine di montagna. La ricetta si è evoluta nel tempo, arricchendosi di ingredienti come lo speck. Oggi, i Canederli al Burro sono amati per la loro semplicità e il loro sapore rustico, rappresentando un’icona della cucina montana italiana.
I canederli originariamente creati per utilizzare il pane raffermo, sono diventati un’icona della cucina montana italiana. I Canederli al Burro evocano sensazioni di comfort e tradizione, portando con sé il calore delle cucina di montagna e l’aroma irresistibile dello speck affumicato.
È possibile sostituire lo speck con cubetti di formaggio affumicato o con funghi tagliati finemente.
Potete decorare questo piatto con delle cialde di parmigiano. Basterà disporre su un foglio di carta forno precedentemente oliato dei mucchietti di parmigiano grattugiato, schiacciarli con il dorso di un cucchiaio e infornarli a 220°C per circa 5 minuti.
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