Bigoli in salsa

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
585 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione
Per l'impasto


Per il sugo





  1.  Disponete la farina su una spianatoia, create un incavo nel centro e rompetevi le uova.
  2.  Con le dita incorporate le uova alla farina, quando questa sarà assorbita, impastate per 10 minuti. Quando risulterà liscio e sodo, formate una palla rivestitela con la pellicola e fatela riposare per 30 minuti in frigo.
  3.  Nel frattempo, mondate e tritate la cipolla finemente e trasferitela in un’ ampia padella antiaderente, fatela appassire a fiamma molto dolce per 5 minuti fin quando sarà trasparente.
  4.  Dissalate le acciughe lavandole sotto l’acqua, eliminate la lisca centrale e sfilettatele, riducetele in piccoli pezzi e aggiungetele alla cipolla.
  5.  Coprite con il vino e fate sciogliere le acciughe a fiamma molto dolce fino a ottenere una cremina.
  6.  Suddividete la pasta in pezzi, passatene uno alla volta, (conservando gli altri pezzi avvolti nella pellicola) nella macchinetta specifica per creare i bigoli. Disponeteli su un piano infarinato per evitare che si attacchino.
  7.  Lessate i bigoli in acqua appena salata per 7 minuti circa.
  8.  Scolate la pasta e trasferitela in padella con il condimento. Spegnete il fuoco e mescolate bene. Servite i vostri bigotti ben caldi.

Bigoli in Salsa:I Bigoli in Salsa rappresentano un’autentica delizia della cucina veneta. La pasta fresca, preparata con uova e farina, si unisce alla delicatezza delle acciughe e alla dolcezza della cipolla, creando un equilibrio di sapori unico. La crema ottenuta dalla fusione delle acciughe nel vino avvolge delicatamente ogni boccone, regalando un’esperienza gustativa memorabile. Serviti caldi, i Bigoli in Salsa sono un comfort food irresistibile, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia.

Segreti dei bigoli

I bigoli sono un tipo di pasta lunga tipico della tradizione veneta, caratterizzata dal loro diametro più spesso rispetto agli spaghetti. Questa particolarità consente loro di trattenere meglio i sughi, rendendoli ideali per piatti conditi con salse saporite come la salsa di acciughe e cipolla dei Bigoli in Salsa.

I consigli di Romina

Come ottenere bigoli perfetti

Il segreto per dei bigoli perfetti è impastare la pasta fino a ottenere una consistenza liscia e sottile, e farli riposare in frigo prima della cottura per garantire la migliore consistenza e resa in cottura.

Evitare che i bigoli si attacchino durante la cottura

Per evitare che i bigoli si attacchino durante la cottura, mettete due gocce di olio nell’acqua. È inoltre importante mantenerli separati e non sovrapporli quando li disponete su un piano infarinato.

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