Zebra cake vaniglia e cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
505 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni









  1. Sciogliete il burro a bagnomaria.
  2. Incidete il baccello di vaniglia e grattate via, con la lama del coltello, i semini. Metteteli in una ciotola capiente, versate lo zucchero e mescolate bene.
  3. Unite le uova e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungete il burro sempre mescolando, e infine il latte.
  4. Setacciate la farina con il lievito e incorporateli all’impasto lavorandolo con cura fino a quando non risulterà liscio e omogeneo.
  5. Dividete la pasta in due ciotole, ad una aggiungete il cacao e amalgamatelo bene.
  6. Rivestire con della carta da forno la base di uno stampo a cerniera di 22 cm; imburrate e infarinale i bordi.
  7. Versate 2 cucchiai di impasto scuro al centro dello stampo, poi versate sopra 2 cucchiai di quello chiaro. Continuate in questo modo, alternando due cucchiai di impasto scuro a due di impasto chiaro fino a terminarlo.
  8. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C (funzione ventilata) per circa 40 minuti.
  9. A cottura ultimata, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di sformarla.
  10. Tagliatela a fette e servitela.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Zebra cake vaniglia e cioccolato è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Zebra cake vaniglia e cioccolato è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Zebra cake vaniglia e cioccolato si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Zebra cake vaniglia e cioccolato fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 21 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare