Quanti dessert squisiti, semplici e veloci, si possono preparare con il forno? La Treccia dolce con crema alle nocciole e cacao è uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa come la Treccia dolce con crema alle nocciole e cacao . Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Treccia dolce con crema alle nocciole e cacao è un dessert morbidissimo e profumato che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, la Treccia dolce con crema alle nocciole e cacao fa sicuramente per voi. E… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!
• Spennellate sulla superficie della treccia una glassa al limone, la arricchirà di gusto. Grattugiate la scorza di un limone bio e spremetelo. Filtrate il succo ricavato in una ciotola, aggiungete la scorza preparata e circa 120-150 g di zucchero a velo, in modo da ottenere una crema piuttosto morbida, che spalmerete sulla treccia ancora calda. Se volete, potete formare delle decorazioni a piacere, mettendo la glassa (che in questo caso dovrà essere un po’ più consistente) in un conetto di carta da forno. Per realizzare i coni di carta da forno: piegate un quadrato di carta in modo da ottenere due triangoli. Sovrapponete i due angoli della base di un triangolo e arrotolateli a cono. Piegate le punte che fuoriescono dal cono verso l’interno e fissatele bene. Quindi riempite il cono per poco più della metà, tagliate la punta e utilizzatelo per decorare i vostri dolcetti: realizzate dei disegni sottili o decorate a piacere i biscotti con striscioline di glassa. Fate solidificare i decori e servite.
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