Torta morbida di pere al cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
560 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni







  1. Lavate bene le pere, dividetele a metà e privatele del torsolo.
  2. Ricoprite con della carta idonea il fondo di una teglia, disponetevi le pere e trasferitele in forno preriscaldato a 180°C (modalità ventilata) per 8-10 minuti.
  3. Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con metà dose di zucchero e una noce di burro, una volta sciolto spegnete e fate intiepidire.
  4. Montate con le fruste elettriche le uova con il restante zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  5. Aggiungete il burro molto morbido, continuando a montare il composto con le fruste, unite la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere un impasto cremoso.
  6. Imburrate e infarinate una pirofila e versatevi l’impasto, adagiatevi le pere, pressandole un po’, spolverate con le mandorle a lamelle e cuocete in forno preriscaldato a 220°C (modalità statica) per 15 minuti.
  7. Sfornate la torta, lasciatela intiepidire e servitela.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta morbida di pere al cioccolato è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta morbida di pere al cioccolato è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissimo, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta morbida di pere al cioccolato fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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