Torta morbida di mele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni








  1. Sbucciate le mele, privatele del torsolo, riducetele a fettine e trasferitele in una ciotola.
  2. Spremete il limone e irrorate le mele con il succo ottenuto.
  3. Montate il burro (a temperatura ambiente) tagliato a pezzetti insieme allo zucchero, usando le fruste elettriche, fino a quando risulterà soffice e cremoso.
  4. Aggiungete le uova e continuate a lavorare fino a quando otterrete una consistenza spumosa.
  5. Setacciale la farina con il lievito e incorporateli poco alla volta all’impasto, sempre amalgamando con cura.
  6. Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm con carta da forno; imburrate e infarinate i bordi e trasferitevi l’impasto, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
  7. Disponete le fette di mela a raggiera sulla superficie della torta e spolverate con la cannella.
  8. Cuocete il dolce a forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 40 minuti.
  9. Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta morbida di mele è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta morbida di mele è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta morbida di mele si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta morbida di mele fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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