Torta morbida alle susine

Torta morbida alle susine
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
475 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni








Per decorare

• Lavate le susine, asciugatele, pelatele e tagliatele a tocchetti.

 • Lavorate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino a renderle chiare e spumose.

• Aggiungete lo yogurt e continuate a lavorare unendo anche l’olio a filo sempre mescolando bene.

• Setacciate la farina assieme al lievito e a un pizzico di sale e aggiungeteli al composto di uova.

• Amalgamate anche le susine preparate all’impasto e rimestate con cura.

• Trasferite ora l’impasto in una tortiera di 22 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata. 

• Cuocete il dolce in forno già caldo per circa 40 minuti a 180°C. 

• Una volta cotta, lasciate intiepidire la torta e decoratela con zucchero a velo prima di servirla.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta morbida alle susine è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta morbida alle susine, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta morbida alle susine non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta morbida alle susine fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Cristina

• Prima di sfornare la torta potete verificarne la cottura inserendovi al centro uno stecchino: avrà raggiunto la cottura perfetta quando lo stecchino uscirà pulito e asciutto.

Ricetta di Cristina Checcacci
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