Torta morbida al cocco e crema di yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
445 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni









Per la copertura




  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare.
  2. Con le fruste elettriche montate gli albumi con 2-3 gocce di limone a neve ben ferma.
  3. Sempre con le fruste elettriche montate anche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
  4. Incorporate il burro fuso ai tuorli, un pizzico di sale e l’acqua, amalgamate gli ingredienti e unite la farina e il cocco grattugiato, sempre mescolando con cura.
  5. Fate intiepidire il latte e versatelo a filo sul composto, aggiungete ora gli albumi montati a neve rimestando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto per non farli smontare.
  6. Imburrate e infarinate una teglia a cerniera di 24 cm di diametro, versatevi il composto e trasferitelo in forno preriscaldato a 160°C (modalità statica) per 50 minuti, a cottura ultimata la superficie del dolce dovrà risultare dorata.
  7. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare, poi trasferitela in frigo per 2 ore.
  8. Preparate la copertura: montate la panna a neve ferma, utilizzando le fruste elettriche.
  9. Grattugiate la scorza del lime e tenetela da parte.
  10. Lavorate lo yogurt con lo zucchero a velo e un po’ di succo filtrato del lime.
  11. Amalgamate la panna al composto di yogurt girando piano, dal basso verso l’alto, per evitare che la panna si smonti.
  12. Distribuite la crema allo yogurt sulla torta, decorate con la scorza grattugiata e con qualche fettina di lime e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta morbida al cocco e crema di yogurt è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta morbida al cocco e crema di yogurt è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissimo, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta morbida al cocco e crema di yogurt fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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