Torta morbida al cocco e crema di yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
445 kcal
1
4.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni









Per la copertura




• Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare.

Con le fruste elettriche montate gli albumi con 2-3 gocce di limone a neve ben ferma.

• Sempre con le fruste elettriche montate anche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

• Incorporate il burro fuso ai tuorli, un pizzico di sale e l’acqua, amalgamate gli ingredienti e unite la farina e il cocco grattugiato, sempre mescolando con cura.

• Fate intiepidire il latte e versatelo a filo sul composto, aggiungete ora gli albumi montati a neve rimestando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto per non farli smontare.

• Imburrate e infarinate una teglia a cerniera di 24 cm di diametro, versatevi il composto e trasferitelo in forno preriscaldato a 160°C (modalità statica) per 50 minuti, a cottura ultimata la superficie del dolce dovrà risultare dorata.

• Sfornate la torta e lasciatela raffreddare, poi trasferitela in frigo per 2 ore.

• Preparate la copertura: montate la panna a neve ferma, utilizzando le fruste elettriche.

• Grattugiate la scorza del lime e tenetela da parte.

• Lavorate lo yogurt con lo zucchero a velo e un po’ di succo filtrato del lime.

• Amalgamate la panna al composto di yogurt girando piano, dal basso verso l’alto, per evitare che la panna si smonti.

• Distribuite la crema allo yogurt sulla torta, decorate con la scorza grattugiata e con qualche fettina di lime e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta morbida al cocco e crema di yogurt è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta morbida al cocco e crema di yogurt è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissimo, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta morbida al cocco e crema di yogurt fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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