La Torta Dundee senza burro è una rivisitazione di un dolce natalizio scozzese (noto anche come Dundee Cake) molto conosciuto, soprattutto nel Regno Unito; la leggenda narra che sia stato inventato dai pasticceri della regina Maria di Scozia, la quale non gradiva le ciliegie che furono pertanto sostituite con altra frutta secca. La Torta Dundee senza burro è un dolce morbido, molto ricco e piuttosto semplice da preparare (anche se la cottura prevista non è proprio speedy). Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete una Torta Dundee senza burro squisita, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o nutriente merenda per i bambini. Ideale per festeggiare il Natale in modo un po’ insolito ma anche per tutte le occasioni speciali, la Torta Dundee senza burro è un dessert elegante e raffinato. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la vostra Torta Dundee senza burro e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce così goloso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
● Se preferite potete sostituire lo zucchero bianco con la stessa dose di zucchero integrale di canna, da non confondere però con quello grezzo; quest’ultimo infatti ha subìto un processo di raffinazione simile a quello che si fa per ottenere lo zucchero semolato, ed è color ambra solo per l’aggiunta di caramello o melassa. Lo zucchero integrale invece è più ricco di sali minerali e vitamine, oltre ad avere una percentuale un po’ più bassa di saccarosio (zucchero) rispetto a quello semolato e a quello grezzo di canna.
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