Torta di mele facile e veloce

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
315 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni











Per guarnire



• Fate ammorbidire il burro tagliato a pezzettini.

• Grattugiate la scorza del limone e poi spremetelo: tenete da parte separatamente scorza e succo.

• Sbucciate le mele e affettatene sottilmente; riducete a dadini quella per la decorazione. Bagnate la frutta con del succo di limone.

• Aggiungete alle fettine di mela un terzo dello zucchero e mescolate.

• Frullate i tuorli con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale, finché otterrete un composto chiaro e liscio.

• Unite poco alla volta il burro continuando a frullare, poi versate a filo il latte, sempre amalgamando con le fruste.

• Setacciate la farina, l’amido e il lievito sul composto e continuate a mescolare con le fruste a bassa velocità, poi unite metà dose di scorza di limone preparata, sempre frullando.

• Alla fine aggiungete le fettine di mela e girate con una spatola.

• Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 22 cm, poi versatevi il composto, pareggiando delicatamente.

• Distribuite sulla superficie i dadini di mela, cospargetele con lo zucchero e insaporite con un pizzico di cannella.

• Fate cuocere la torta in forno statico già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.

• A fine cottura sfornate la torta, fatela intiepidire, poi toglietela dallo stampo e servitela tiepida o a temperatura ambiente.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di mele facile e veloce è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di mele facile e veloce non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta di mele facile e veloce si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta di mele facile e veloce fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Carla

• Per verificare la cottura della torta, infilzate uno stecchino di legno al centro: se esce asciutto è pronta, in caso contrario proseguite per altri 5 minuti e ripetete la prova.

• Questa torta si mantiene bene fino a 3 giorni fuori dal frigo, ben sigillata.

 

 


Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare