Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di marzapane alle noci è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di marzapane alle noci è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e profumata, è ottima per la colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta di marzapane alle noci si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta di marzapane alle noci fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Verificate la cottura della torta con uno stecchino che dovrà uscire asciutto dal centro del dolce, nel caso lasciatelo in forno per qualche altro minuto.
• Potete conservare la torta in frigo per 1-2 giorni, ben sigillata. Riportatela a temperatura ambiente mezzora prima di servirla.
• Quando stendete il marzapane, sarà necessario spolverizzarlo varie volte con zucchero a velo, perché tenderà a rilasciare l’olio delle mandorle e potrebbe risultare troppo appiccicoso per lavorarlo bene. Dovrete fare lo stesso anche quando lo lisciate sulla torta, specialmente se usate anche le mani (anche se con i guanti) , che tenderanno a scaldarlo ancora di più.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare