Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta della nonna alle banane è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come questa Torta della nonna alle banane, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta della nonna alle banane è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno dei vostri bambini, la Torta della nonna alle banane fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare il loro dolce preferito con scaglie di cioccolato, granella di nocciola, codette colorate. E la festa del gusto abbia inizio!
• Nella ricetta proposta abbiamo deciso di ricoprire la torta creando delle “fettine di banana” di pasta frolla, per rendere più originale la torta; se volete ricoprire il dolce in modo classico e più veloce, rilavorate la pasta e stendetela, a 3-4 mm di spessore in modo da formare un disco con un diametro un po’ più grande di quello dello stampo. Quindi, dopo aver versato la crema, ricoprite con il secondo disco e sigillate bene i bordi dei due dischi di frolla, pizzicandoli.
• Per ottenere il cerchio superiore della grandezza voluta, procedete così: disegnate con una matita nera un cerchio direttamente sulla carta da forno, giratela e appoggiatela su un piano chiaro. Avrete così il ‘disegno’ in trasparenza, che dovrete riempire con i vostri dischetti di frolla.
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