Pizza con cipolla rossa e stracchino

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
580 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Impasto per Pizza

  • Impasto per Pizza gluten free

  • Impasto per Pizza senza lievito con bicarbonato


  • Per il condimento







    1. Accendete subito il forno a 220°C e tagliate l’affettato vegan a listarelle.
    2. Sbucciate e tagliate le cipolle a fettine sottili, ponetele in una ciotola piena di acqua fredda per 5 minuti, poi scolatele, trasferitele in una ciotola e conditele con un filo di olio, un pizzico di sale e pepe.
    3. Lavorate lo stracchino con un mestolo; aggiungete la panna, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene.
    4. Srotolate l’impasto per pizza e trasferitelo sulla placca del forno, insieme alla sua carta. Versatevi il composto di panna e stracchino, spalmandolo bene su tutta la superficie della pizza, poi distribuite le fettine di cipolla preparate; condite infine con l’olio rimasto nella ciotola.
    5. Infornate la pizza per circa 15 minuti, quando i bordi saranno dorati toglietela dal forno, unite le listarelle di affettato vegan e servitela caldissima.

    Che voglia di Pizza con cipolla rossa e stracchino! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell’antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, tipicamente italiana (le prime scritte della parola “pizza” in latino volgare risalgono in Italia al 997), è la più conosciuta e consumata nel mondo, ed essendo una specialità partenopea, è sinonimo nel mondo di vera pizza napoletana. La versione della Pizza con cipolla rossa e stracchino che vi offriamo prevede l’utilizzo della pasta per pizza già pronta ma, volendo, potete farla in casa e in modo facile e veloce. Del resto, l’impasto casalingo per la pizza possiede una leggerezza e una digeribilità impareggiabile, soprattutto se paragonato a quello dei prodotti da asporto. L’impasto per la pizza è una preparazione povera, a base di farina, acqua, lievito, sale e olio con cui si possono realizzare nel forno di casa molte varianti: sottili, alte, croccanti, soffici, vegetariane o ricche di ingredienti calorici. Utilizzando la ricetta per la Pizza con cipolla rossa e stracchino otterrete una pietanza irresistibile per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le stagioni e occasioni, da quelle più rustiche a quelle più raffinate, davanti alla tv, per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno o una merenda dei bambini. Pronti a imparare dunque: sperimentate la nostra ricetta della Pizza con cipolla rossa e stracchino e vi divertirete a servire ai vostri ospiti una pizza fatta a regola d’arte, gemella della vostra preferita sul menu della pizzeria ai piedi del Vesuvio.

    Ricetta di Carla Marchetti
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